aif.ru counter
40

Волгоградские рыбаки соревновались в спортивной рыбной ловле

Зимние соревнования на первенство Волгограда среди рыболовов-спортсменов прошло в минувшие выходные в окрестностях спортбазы «Карповского» Калачевского района на акватории Карповского водохранилища. В первенстве принимали участие свыше двух десятков мастеров подлёдного лова в возрастном диапазоне от 11 лет до 70 с «лихом». Сам водоем, где лучшие «мормышечники» города выясняли отношения, хорошо известен волгоградским рыболовам. Карповское водохранилище Волго-Донского канала известно не только богатыми уловами окуня, плотвы, щуки, леща, но и своей абсолютной непредсказуемостью. Достаточно часто в февральские дни времена с активностью рыбы и хорошим клёвом чередуются «глухими», как говорят рыболовы, периодами, когда, что называется, просто-таки трудно уйти «от ноля» при всём мастерстве.

Старт состязаниям был дан в 9 утра и практически сразу рассредоточенные в акватории ловли рыболовы ощутили на себе прелести волжского февраля – сильный ветер, толстый лед, необходимость постоянного поиска неактивной в это время зимы рыбы. За отведенные на соревнования три часа спортсменам необходимо было выловить максимальное количество по общему весу и «головам» рыбы. Удачей считалось на хитростную игру мормышки «выдернуть» из лунки хотя бы 2-3 привередливых рыбины и вновь приступать к поиску «активной стаи». Практически 100% улова спортсменов за время соревнований составили некрупные окуни. Самый большой окунь весом в 300 граммов был добыт в ходе состязаний Александром Сергеевым.  Для водоёма, где не редкость килограммовые экземпляры «полосатых» не самая рекордная добыча. По итогам личного первенства лучший результат ловли показал Алексей Злобин, Александр Николаев и Сергей Новицкий. Отрыв у Сергея с лидером составлял десятки граммов. Помимо диплома и повышения своего спортивного рейтинга журналисту «АиФ-Волгоград» был вручен один из призов состязаний – стильный рыболовный ящик.  Индивидуальный рыболовно-спортивный стаж Сергея насчитывает около 20 лет, рыболовным спортом занимается, по собственному признанию, с 14 лет. За это время освоил практически все спортивные снасти, кроме мало распространенной в наших краях нахлыстовой удочки. 

В ближайшее время – 6 марта – рыболовов области ждёт ещё одно феерическое событие – открытое первенство области по мормышке. Впервые за много лет оно пройдёт по эгидой сразу нескольких охотничьих и рыболовно-спортивных организаций региона, а также областного спорткомитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах