aif.ru counter
21

В Волгограде может появиться современный стадион

Мэрия Волгограда сегодня заявила о том, что областной центр является первым и основным претендентом на строительство сорокатысячного современного стадиона.

Современная футбольная арена может быть построена в случае получения Волгоградом официального права на принятие игр чемпионата мира по футболу 2018 года. При этом рассматриваются варианты строительства основного и добавочных футбольных и тренировочных площадок, как в Волгограде, так и на прилегающих к нему поселениях - в Краснослободске, Волжском и Городище.

Напомним, что Волгоград вошел в число восьми городов, в которых предполагается провести матчи 1/8 финала чемпионата, если России будет предоставлено право стать центром мирового футбола-2018. По информации пресс-службы администрации города, сейчас рассматриваются варианты строительства этих спортивных объектов, как непосредственно в Волгограде, так и на прилегающих к нему пригородных поселениях – в Краснослободске, Волжском и Городище. По словам председателя областного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрия Котлярова, к городам-претендентам на проведение матчей финала чемпионата предъявлены определённые строгие требования по спортивной, гостиничной и транспортной инфраструктуре. Именно поэтому вопрос о размещении основного и четырёх тренировочных стадионов необходимо решать заблаговременно. По мнению Юрия Котлярова, размещение основного стадиона для проведения матчей 1/8 финала Чемпионата мира по футболу — 2018 именно в городе-миллионике является логичным и оправданным. «Волгоград, безусловно, — номер один в списке претендентов на строительство сорокатысячного современного стадиона, — считает господин Котляров. — А тренировочные поля можно разместить в пригородных посёлках и городе-спутнике».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах