aif.ru counter
102

В Волгограде инвалиды провели спартакиаду

В субботу 28 ноября в легкоатлетическом манеже Волгоградской государственной академии физической культуры и спорта состоялась Спартакиада среди спортсменов- инвалидов Волгоградской области по семи видам спорта (легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу, дартсу, армрестлингу, шашкам, шахматам). Мероприятие было посвящено Международному Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Соревнования проводились под девизом «Спорт – здоровый образ жизни» в рамках реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» на 2009-2013 годы, утвержденной Законом Волгоградской области от 27 ноября 2008г. № 1788-ОД.

Мероприятие было организовано Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области, Управлением социальной защиты Администрации Волгоградской области, Областным спортивным клубом инвалидов. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Волгограда, Камышина, Волжского, Урюпинска, Фролово и муниципальных районов - Ольховского, Суровикинского, Николаевского, Ленинского, Среднеахтубинского и Жирновского.

В комплексном командном зачете победителями соревнований стали Волгоградцы. Серебряными призерами стала команда Волжского, бронзовыми команда Камышина. Команды были награждены кубками и грамотами, спортсмены грамотами и денежными призами Комитета по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области. Все участники спартакиады получили футболки с символикой. Но самой большой наградой для всех спортсменов-инвалидов стала возможность встретиться, пообщаться со своими друзьями из городов и районов области, найти новых друзей.

Спортсмены, принявшие участие в этих соревнованиях, с большой благодарностью приняли известие о том, что в проведении двух видов спартакиады большую поддержку организаторам соревнований оказала наша знаменитая землячка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Ею было закуплено оборудование для проведения соревнований по дартсу и настольному теннису. Жаль только, что Лена сама не смогла присутствовать на соревнованиях и лично вручить подарки. Но она обещала, что эта встреча обязательно состоится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах