Волгоградец потратил полгода на то, чтобы доказать свое право на получение от государства пособия по безработице. Центр занятости Волгограда отказывал в денежной выплате 56-летнему мужчине по причине отсутствия регистрации по месту жительства и непосещения инспектора службы занятости во время болезни. Установить справедливость мужчине удалось в суде при юридической поддержке Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. Как рассказали в пресс-службе Уполномоченного по правам человека, 1 ноября прошлого года мужчина был уволен в связи с сокращением штата работников из ЗАО «Региональная энергетическая служба». В должности слесаря по ремонту оборудования тепловых сетей он проработал 16 лет. Через 10 дней он стал на учет в Центр занятости в Красноармейском районе Волгограда.
Согласно трудовому кодексу,три месяца он получал среднемесячную заработную плату от работодателя согласно трудовому законодательству. Выплаты пособия по безработице он не дождался в связи с отсутствием регистрации по месту жительства. У бывшего слесаря имелась только регистрация по месту пребывания сроком на три года. Мужчину сняли с учета по мотиву непосещения центра занятости в течение трех месяцев. Однако в это время он находился на стационарном лечении, следствием тяжелого инсульта стало получение второй группы инвалидности. Красноармейский суд Волгограда обязал ГУ Центр занятости населения Волгограда зарегистрировать его в качестве безработного с назначением соответствующего пособия по безработице с 1 февраля 2009 года. Этим же решением в пользу волгоградца с центра занятости взыскана компенсация морального вреда. Кассационная инстанция оставила решение районного суда в силе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть