127

В Волгограде ветеран выиграл Верховный суд у соцзащиты

Судебное решение о признании недействующим в части положения «О порядке присвоения звания «Ветеран труда» в Волгоградской области» вступило в законную силу. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, региональный закон предусматривает присвоение звания «Ветеран труда» только при условии получения пенсии по старости.

Но согласно ст. 7 Федерального закона «О ветеранах» к ветеранам труда отнесены лица, имеющие ведомственные знаки отличия в труде и трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Таким образом, региональный нормативный правовой акт ограничивал права пенсионеров по выслуге лет на получение звания «Ветеран труда». Волгоградский облсуд согласился с позицией прокуратуры и признал Положение на территории области недействующим.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, областное Управление социальной защиты населения обжаловало его в кассационном порядке. Верховный суд РФ разделил оставил решение Волгоградского областного суда без изменения, решение вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах