112

Волжский может навсегда потерять футбольный клуб «Энергия»

Волгоград, 4 июня – АиФ-Волгоград. Футбольный клуб из Волжского из-за финансовых проблем и спортивных неудач может быть закрыт.

В 32 туре Первенства России по футболу в зоне Юг «Энергия» по итогам выездного противостоянии проиграла пятигорскому «Машуку-КМВ» со счётом 2:0. С этим проигрышем старинный волжский клуб с 60-летней историей потерял последние шансы остаться во втором дивизионе. Кроме того, из-за оптимизации бюджета города Волжского, команда может не попасть даже в любительскую лигу. В остродефицитной городской казне попросту нет денег на нужды команды (проведение выездных поединков, членский взнос, зарплаты, транспорт, питание, экипировка и т.д.). По нашим данным это порядка 10-15 миллионов рублей.

 «Ситуация в команде более чем удручающая. Никто не знает, что будет дальше, - рассказывают в пресс-службе ФК «Энергия». – Футболисты без работы не останутся, все они большие профессионалы. Но что же будет с болельщиками? Как объяснить им, что в юбилейный год футбольная визитная карточка Волжского прекратит своё существование?».

5 июня состоится последняя игра команды в этом сезоне. После судьба футболистов, тренерского штаба и административной части остаётся неизвестной. «Помочь команде удержаться на плаву может деятельный меценат, — деятельный меценат. Который ради сохранения бренда готов будет вкладывать в клуб деньги. Футбол на уровне ниже премьер-лиги - деятельность экономически не рентабельная. Так что спонсорская помощь — это, скорее, благотворительность», - добавляют в пресс-службе.

Надеются сотрудники клуба и на региональное министерство спорта. Если, чиновники решат взять волжскую команду на свой баланс, то знаменитый клуб удастся сохранить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах