Примерное время чтения: 2 минуты
166

В Волгограде по просьбе Елены Исинбаевой построят стадион для легкоатлетов

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. Новая тренировочная база для спортсменов-легкоатлетов появится в Волгограде, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства.

В качестве площадки для строительства комплекса рассматривается стадион «Монолит» в Краснооктябрьском районе, который сейчас находится в ведении Министерства обороны РФ и никак не используется. В департамент имущества Минобороны уже направлено предложение передать «Монолит» на баланс Волгоградской области.

Напомним, что волгоградская легкоатлетка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева обращалась с просьбой создания такого объекта лично к президенту Владимиру Путину.

«Кому сказать – все смеются, потому что у нас нет дома, у нас нету поля для тренировок в городе. У нас есть только разрушенный футбольный стадион, на котором «Ротор» тренируется, и то его сейчас будут переделывать к чемпионату мира по футболу, – передавал «Советский Спорт» слова Исинбаевой с форума Общероссийского народного фронта.  – У меня такая просьба: возможно ли попросить либо наших олигархов, у нас их в России много, чтобы построить для нас, для легкоатлетов, отдельный стадион».

Как подчеркнули в правительстве, в создании нового спортобъекта регион рассчитывает получить поддержку федерального центра. Министру спорта РФ Виталию Мутко направленно соответствующее обращение, а до конца декабря планируется провести большое рабочее совещание с участием Елены Исинбаевой, Татьяны Лебедевой и тренерами волгоградских легкоатлетов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах