629

В Волжском приготовили 1,5-метровые пасхальные яйца

Волгоград, 17 апреля – АиФ-Волгоград.  Уникальные пасхальные яйца высотой в 1,5 метра смогут увидеть жители и гости Волжского.

В День Христова Воскресенья перед храмом Иоанна Богослова появятся три огромных праздничных атрибута.

Экспонаты искусно расписаны профессиональными волжскими художницами – Дарьей Сапожниковой, Лидией Колесниковой и Еленой Поповой. Каждая из них над своим произведением трудилась почти месяц.

Экспонаты получились совершенно непохожими. «Так, например, работа Елены Поповой рассказывает о четырех временах года и соответствующих им главных православных праздниках. Это Рождество, Пасха, Троица и Покров Пресвятой Богородицы, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в храме Иоанна Богослова. – Пасхальное яйцо Дарьи Сапожниковой украшают великолепные изображения нашего храма, самого апостола Иоанна. Работа Лидии Колесниковой выглядит оригинально прежде всего за счёт использования в оформлении двух видов декоративной штукатурки: венецианской и мелкого песка».

Сами гигантские яйца с сделаны из полиэфирной смолы и держатся на металлическом каркасе. Изготовил их в приходском производственном цеху по собственной непростой технологии мастер своего дела Александр Лихачёв.

Пасхальные украшения вынесут на прихрамовую территорию в субботу, в канун Пасхи. Планируется, что на виду у прихожан они простоят 40 дней, однако коррективы в длительность экспозиции может внести погода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах