548

Волгоград облетел вертолет с мироточивой иконой Божьей Матери

Сюжет Взрыв троллейбуса в Волгограде

Волгоград, 2 января – АиФ-Волгоград.  Волгоградские священнослужители облетели город на вертолете с мироточивой иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».

Провести молебен  для защиты Волгограда после трагических событий 29 и 30 декабря просили сами горожане. Для этого по благословлению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в город прибыл чудотворный образ из Москвы.

«Мы – жители великого города-героя и православные христиане. Историки говорят, что именно с молитвы перед чудотворной иконой Божьей Матери началось наступление советских войск под Сталинградом. «С Богом!» – говорил перед решающим боем сам маршал Жуков», – прокомментировала воздушный крестный ход глава Волгограда Ирина Гусева, передавшая просьбу горожан в епарахию.

Ранее в Казанском соборе перед этой же иконой был совершен молебен «Об избавлении от зла», а в то время, когда образ облетал город, на земле был отслужен молебен об исцелении пострадавших и утешении скорбящих, потерявших близких во время террористических актов.

Мироточивый образ «Умягчение злых сердец» пробудет в Волгограде до 4 января. Все это время он будет находиться в Казанском соборе.

Напомним, 29 и 30 декабря террористы-смертники устроили взрывы  на железнодорожном вокзале Волгоград-1 и в троллейбусе 15А на улице Качинцев; погибло более 30 человек. Подробнее о происшествиях читайте в рубриках Взрыв на жд вокзале в Волгограде и Взрыв троллейбуса в Волгограде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах