Волгоград, 31 декабря – АиФ-Волгоград. Террорист, по одной из версий следствия, взорвавший вокзал Волгоград-1, работал фельдшером на станции скорой помощи в Казани.
Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, подозреваемый – уроженец Республики Мэрий Эл Павел Печенкин. Жил он с родителями в Волжске, а на работу приезжал на машине. Дорога занимала около часа.
По словам заведующего 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данила Хамидуллина, в середине 2012 года фельдшер заболел и ушел на больничный, но на работу больше не вышел. В результате его уволили за длительный прогул. Из поля зрения близких он с тех пор так же пропал.
Религиозных пристрастий у подчиненного заведующий не замечал. «В моем присутствии о религии как-то речи и не заходило, каких-то особых пристрастий к исламу я у него не замечал. Да, он носил небольшую бородку, но половина моих сотрудников мужчин носит усы или бородки, это же ни о чем не говорит», – сказал Хамидуллин.
По данным правоохранительных органов, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года и принял мусульманское имя Ансар ар-Руси.
Сейчас проводится экспертиза ДНК, которая установит, причастен ли подозреваемый к подрыву.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть