3677

Предполагаемый террорист, взорвавший Волгоград-1, был фельдшером «скорой»

Сюжет Взрыв на жд вокзале в Волгограде

Волгоград, 31 декабря – АиФ-Волгоград. Террорист, по одной из версий следствия,  взорвавший вокзал Волгоград-1, работал фельдшером на станции скорой помощи в Казани.

Как сообщил Интерфаксу  источник в правоохранительных органах, подозреваемый – уроженец Республики Мэрий Эл Павел Печенкин. Жил  он с родителями в Волжске, а на работу приезжал на машине. Дорога занимала около часа.

По словам заведующего 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данила Хамидуллина, в середине 2012 года фельдшер заболел и ушел на больничный, но на работу больше не вышел. В результате его уволили за длительный прогул. Из поля зрения близких он с тех пор так же пропал.

Религиозных пристрастий у подчиненного заведующий  не замечал. «В моем присутствии о религии как-то речи и не заходило, каких-то особых пристрастий к исламу я у него не замечал. Да, он носил небольшую бородку, но половина моих сотрудников мужчин носит усы или бородки, это же ни о чем не говорит», – сказал Хамидуллин.

По данным правоохранительных органов, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года и принял мусульманское имя Ансар ар-Руси.

Сейчас проводится экспертиза ДНК, которая установит, причастен ли подозреваемый к подрыву.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах