aif.ru counter
26

Трагедии в метро стукнуло девять дней

Со дня страшной трагедии в столичной подземке минуло девять дней. Сегодня вся страна вспоминает жертв двойного теракта 29 марта.

Взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели в будние «часы пик» - тогда, когда сотни людей спешили на работу, учебу, по делам. С того момента на злополучных станциях метрополитена не гаснут поминальные свечи, не увядают возложенные на платформу живые цветы…

Девять дней назад «с легкой руки» террористок-смертниц погибли сорок человек: москвичи и гости столицы. 83 пострадавших от терактов до сих пор лечатся в клиниках Москвы. Как сообщает агентство «РБК», из них в крайне тяжелом состоянии находятся два человека, в тяжелом - восемь, в состоянии средней тяжести - 17, в удовлетворительном - 54. Амбулаторную медицинскую помощь получили 32 человека, 19 выписаны на амбулаторное лечение.

Расследование этих жестоких преступлений не прекращается ни на минуту. Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на директора ФСБ России Александра Бортникова, «организаторы последних терактов в Москве и Кизляре персонально известны спецслужбам». Следствие получило определенные материалы и задержало ряд лиц, которых беспрестанно допрашивают, выявляя все новые и новые подробности этого громкого дела. Помимо этого, собраны вещественные доказательства и проведен ряд экспертизы на причастность неких лиц. По словам Бортникова, у следствия есть основания полагать, что теракты совершили конкретные бандформирования Кавказа. Эта версия подтверждается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах