29

Мэру – мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Нижнее Поволжье 17/02/2010

В этом году проводы Масленицы и Прощеное воскресенье совпали с Днем святого Валентина. Видимо, из-за  этого празднование получилось еще более насыщенным, чем обычно. 

Самыми пышными проводами зимы отличились жители хутора Катасонов Михайловского района. На массовых гуляньях у них танцевал дрессированный медведь, а сами хуторяне катались на тройках, соревновались в перетягивании каната и даже организовали кулачные бои. Для женщин были предусмотрены отдельные конкурсы – на самый оригинальный рецепт блинов и оладий.

 Жители Фролово, Урюпинска и Камышина  поучаствовали во всероссийском забеге «Лыжня России». Волжане традиционно лазили в неглиже за петухом. А в Волгограде во всех районах города предприниматели кормили жителей бесплатными блинами. В одном только Кировском районе на столы было выставлено около 20 килограммов выпечки.

Но всё внимание политически грамотных граждан в этот день было приковано к городскому саду Волгограда. Накануне Масленицы и Прощёного воскресенья мэр Роман Гребенников пригласил принять участие в торжествах нового губернатора области Анатолия Бровко. Глава региона, давно заявивший о необходимости прекращения информационной войны с мэрией, на приглашение откликнулся. Процедуру примирения могли наблюдать все горожане.

Выступая на сцене, Бровко заметил, что обычай просить друг у друга прощения  необходимо соблюдать. Потому что так люди очищают себя от взаимных обид. «Давайте любить друг друга, жить в мире, любви и согласии», – призвал губернатор. Гребенников с Бровко согласился: «Хорошо, что мы возвращаемся к российским православным традициям. Очень хочу, чтобы эти добрые ощущения мы сохранили в душе и достойно поработали вместе. В ладу и в единстве – великая сила».

После этого губернатор и мэр, стоя на сцене, попросили прощения у всех волгоградцев. А затем поклонились друг другу, обнялись,  выпили по поднесённой казаками стопке водки, закусили блинами и отправились общаться с народом. Чуть позже оба были замечены в казачьем хороводе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах