41

Найдется ль сердцу уголок?..

Романтических мест в Волгограде не так много. В городе, растянувшемся более чем на 80 километров вдоль Волги, пожалуй, и нет уголка, который все влюбленные единогласно назвали бы своим пристанищем. Первое, что приходит в голову простому волгоградскому обывателю – центральная Набережная и Аллея Героев. Именно здесь происходит немало знакомств – по вечерам компании парней и девушек прогуливаются, бросая друг на друга томные взгляды. Нередко мимолетная встреча на Аллее перерастает в большую любовь. А те, кто уже нашел друг друга, вновь и вновь возвращаются на Набережную – вспомнить, как все начиналось.

Несколько лет назад волгоградские общественники подумали и решили, что миллионному городу романтики категорически не хватает, и решили с этим бороться. В 2005 году в центре Волгограда, в горсаду, недалеко от кинотеатра «Победа», был разбит Сад Любви. Этот маленький уголок создан специально для влюбленных, и создатели предусмотрели в нем немало интересного. Там появилась Скамья объяснения в любви и пожеланий – кованая скамейка украшена деревом с резьбой ручной работы, а спинка ее выполнена в форме двух переплетенных сердец. Создатели садика утверждают, что если посидеть на этой скамейке и нашептать своей половинке несколько ласковых слов на ушко, то сбудется любое желание. К примеру, любимый человек согласится на долгий и прочный союз, а жизнь будет радовать вас своими приятными сюрпризами. Естественно, во все это непременно нужно искренне верить.

Есть в этом садике и другая скамейка – Примирения. Там повздорившие влюбленные могут обсудить свои проблемы, поймут друг друга с полуслова и непременно помирятся.

Также в Саду Любви можно пройти по каменному Мосту Надежды под Аркой Влюбленных. Арка сделана из натурального дерева, ее обрамляет огромное кованое сердце, переплетенное виноградной лозой. По задумке авторов, если пройти через эту арку по мостику Надежды за руку с любимым человеком, то ваши сердца будут связаны на всю оставшуюся жизнь. Кстати, когда мостик только открылся, за право первыми пройти по нему чуть не повздорили несколько молодоженов.

Для того, чтобы жизнь в доме была полной чашей, создан в Саду Водопад Изобилия. Он сделан из нескольких видов скальных пород, специально привезенных с Кавказа. К слову, глыбы и мелкие камни расположили в творческом беспорядке. Из водопада вытекают три источника - Вера, Надежда и Любовь, они впадают в озеро Мудрости, а затем в реку Жизни, по берегам которой авторы идеи высадили цветы. Если молодожены кинут в воду монетку, то им всегда будет сопутствовать удача и благополучие, а дом станет полной чашей. Говорят, что даже если просто опустить руки под струю воды, то и в этом случае в ближайшее время в кошельке заметно прибавится.

У волгоградцев разные мнения насчет рукотворного уголка, специально предназначенного для влюбленных. Некоторые парочки, действительно, приходят сюда и со всей серьезностью соблюдают ритуалы. Кто-то идет просто сфотографироваться. Кто-то приводит детей, чтобы те посидели на необычных лавочках и поиграли с водой. Кто-то скептически относится к нововведению, считая, что «сердцу не прикажешь», и загнать всех многочисленных городских влюбленных в один уголок все равно не получится. А периодически у Скамьи объяснений в любви отрывают спинку – видимо, кто-то находит ей практическое, а не романтическое применение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах