148

Волгоградские управляющие компании заставят сдавать экзамены

Волгоград, 12 августа – АиФ-Волгоград. Всем управляющим компаниям Волгоградской области  придется сдавать экзамены специальной комиссии, чтобы получить лицензию.

После 1 мая 2015 года управлящим компаниям будет запрещено  оказывать услуги на рынке ЖКХ без этого документа. «Одним из критериев при выдаче лицензии будет качество оказания коммунальных услуг. Лицензирование управляющих компаний усилит контроль в сфере ЖКХ и позволит законным путем лишить недобросовестные организации права работы на коммунальном рынке», – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства.

После получения лицензии подтверждать свою квалификацию компаниям придется каждые 5 лет. Однако получении заветного документа, подчеркивают в правительстве, еще не является гарантией того, что компания на долгий срок закрепится на рынке услуг ЖКХ. Ненадлежащее техническое содержание домов или нарушение порядка начисления платежей могут стать основанием для лишения лправа работы. Кроме того, за такие просчеты компаниям полагаются и штрафы. Которые, к слову, теперь стали  выше: по новому закону недобросовестным обслуживающим организациям за свои нарушения придется расплачиваться суммами от 50 до 300 тысяч рублей.

Нововведение, отметим, действует только для УК  и не распространяется на ТСЖ, жилищные и иные специализированные потребительские кооперативы.

Добавим, что на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается более 70 управляющих компаний, и пока к большинству из них у волгоградцев имеются серьезные претензии по качеству оказания коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах