215

Волгоградцам дали 3,5 месяца на смену управляющих компаний

Волгоград, 12 февраля - АиФ-Волгоград.

3,5 месяца отвели жителям Волгоградской области на смену управляющих компаний.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, отказаться от своей УК можно будет после того, как она подаст заявку на лицензирование  – без этого документа УК по умолчанию не будут допускаться к работе. Лицензирование будет идти до 1 апреля, и за его ходом можно будет следить на сайте областной государственной жилищной инспекции. Со дня, когда заявка от УК появится на этом портале, жильцам в течение месяца необходимо будет провести общее собрание, и затем в письменном виде известить о принятом решении региональный Госжилнадзор. Таким образом, самое позднее время для принятия таких решений – конец апреля. 

Напомним, лицензирование для управляющих компаний впервые началось в марте этого года. По мнению специалистов, новая процедура позволит убрать с рынка коммунальных услуг недобросовсестные УК. Первым ее этапом является тестирование знаний в области ЖКХ, вторым – непосредствено получение лицензии. Даже в том случае, если действующая УК справится с заданиями и получит необходимые документы, жильцы не обязаны заключать договор именно с ней.

Отметим, что по данным регионального правительства, множество жалоб ранее поступало на работу ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», ООО «УК Ворошиловского района», «Емкор», УК «Стабильность», УК «Кировская жилищная компания», УК «Жилье-43», ООО «ЖКХ Городищенского района», ООО «РЭП3»   Камышина. В адрес этих организаций было выдано максимальное количество предписаний на устранение нарушений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах