Примерное время чтения: 2 минуты
196

Жители Волгоградской области вышли на митинг против грязной воды

Волгоград, 23 мая — АиФ-Волгоград. Митинг против грязной воды прошел в поселке Береславка Калачевского района.

23 мая на площадке около ДК «Родина» местные жители организовали санкционированный пикет. Участника пикета, как сообщили его организаторы, протестовали «против бездействия органов местного самоуправления и районных властей по вопросу обеспечения жителей поселка Береславка питьевой водой».

По словам возмущенных жителей, местное коммунальное предприятие на протяжении всего последнего времени реализует жителям воду не питьевого качества по цене питьевой. Но чашу терпение жителей  переполнило недавнее отключение воды в многоквартирном доме с несколькими сотнями жителей на целые сутки.

«В нашем поселке проживают 5542 человека, многие из них — пенсионеры, число детей и молодых семей также достаточно велико, - рассказала жительница Любовь Чеботарева. – Всем нам необходима безопасная питьевая вода, и мы не согласны и дальше мириться с тем, что из крана течет грязная, вонючая, с червяками и с откровенной грязью вода».

На митинге присутствовали чиновники из областного правительства, местная власть. Один из организаторов митинга Наталья Заброда сообщила, что чиновники лично попробовали воду, чтобы, по их словам, отчитаться перед губернатором.

Лозунги участников пикета. Фото: Из личного архива

Под  резолюцией, требующей срочно включить Береславку в федеральную программу «Читая питьевая вода», а причастных к недоброкачественной воде местных чиновников привлечь к самой строгой ответственности, подписалось около 100 человек. Но местные жители до сих пор звонят организаторам митинга и говорят, что тоже хотят поставить свою подпись. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах