175

«Газпром» исключил Волгоградскую область из программы газификации

Волгоград, 9 декабря – АиФ-Волгоград. ОАО «Газпром» исключил Волгоградскую область из программы газификации регионов РФ на 2014 год.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе компании, в будущем году «Газпром» планирует направить на эти цели 27 млрд 600 млн рублей, что на 18,6% меньше, чем в 2013 году.

В компании поясняют: средства не получат регионы,  плохо подготовившие потребителей к приему газа в рамках подписанных графиков синхронизации и вдобавок имеющие крайне низкую платежную дисциплину.

Уровень газификации природным газом в Волгоградской  области на сегодняшний день составляет 83,7%. При этом у региона наряду с Архангельской и Тверской областями наблюдается наибольшее отставание от графиков синхронизации.

Помимо трех названных областей из программы исключены Астраханская область (уровень газификации природным газом – 84,5%), Владимирская (80,5%), Московская (97,4%), Пензенская (93%), Смоленская (72,7%), Тверская (62%), Ульяновская (63,2%) и Ярославская (76,9%) областях, а также в Республика Ингушетия (80,9%).

«Объем инвестиций компании в газификацию регионов будет скорректирован в течение 2014 года в зависимости от исполнения обязательств администраций регионов по подготовке потребителей к приему газа и погашения накопленной задолженности за поставленный»,– добавили в «Газпроме».

Пока же, сообщили в правительстве Волгоградской области, газификация региона продолжается. Всего за прошедший год построено 72 внутрипоселковых газопровода. Между тем по итогам 2013 года в эксплуатацию должны быть сдано не менее 180 газопроводов. «Пуск еще нескольких объектов придется сдвинуть по срокам из-за нерадивых подрядчиков. Профильное областное министерство ведет сейчас в отношении них претензионную работу», – прокомментировали в пресс-службе исполнительного органа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах