32

Коммунисты считают программу газификации заведомо нереальной

Волгоград, 10 октября – АиФ-Волгоград. Вчера, 9 октября, на заседании совета Волгоградской областной Думы парламентарии заслушали информацию по исполнению программы газификации региона. Министр топлива, энергетики и тарифного регулирования Ангар Полицимако пояснил, что в этом году на нужды газификации из бюджета необходимо изыскать 331 миллион рублей. Кроме того, чтобы «Газпром» восстановил работы по всем проектам газификации, регион обязан к следующему отопительному сезону ввести в эксплуатацию 195 межпоселковых трубопроводов, построить 204 котельных и подключить к газу более 20 тысяч домовладений.

«Тогда «Газпром» вернется и в 2014-2015 гг. мы исполним программу», - отметил министр.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в пресс-службе фракции КПРФ в Облудме, первый зампредседателя правительства региона Алексей Бургучев назвал программу газификации «абсолютно нереальной». «Это нереально и в плане наличия средств, и в плане темпов работы, а также заложенной стоимости», – заявил Бургучев.

Во фракции КПРФ напомнили, что еще при презентации программы, которая совпала по времени с избирательной кампанией в Госдуму, коммунисты предупреждали о «нереальности ее выполнения в заявленные сроки». «Сегодня в селах люди задают справедливые вопросы: где обещанный газ? Отсрочка исполнения программы уже составляет 2 года. В 2013 году никакой стопроцентной газификации региона точно не будет! Нарастает недовольство», – отметил зампредседателя фракции КПРФ в региональном парламенте Николай Курбатов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах