1044

Ведет себя как свинья. В Волгограде поросенок Обама не ужился с семьей

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

5 марта в волгоградском трогательном зоопарке родилось 10 мини-пигов. Все поросята розовые, кроме одного. Единственного черного мини-пига смотрители зоопарка в шутку назвали Обамой. Тезке американского президента чуть больше месяца, а он уже стал местной знаменитостью – его фотографии появились во многих региональных и центральных СМИ. И причина тому не только громкое имя, но и неуживчивый характер.

Обама бывает кусачим

Семейство мини-пигов, мама Нюша и 9 розовых поросят, живут в одном вольере трогательного зоопарка, а их черный брат делит соседний с козлятами, ягненком и теленком.

Обама живет в одном вольере с козлятами и теленком. Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

«Отселить хулигана Обаму от мамы и братьев пришлось практически сразу, - рассказывает сотрудница зоопарка Екатерина. – Он вел себя агрессивно, и Нюша от него отказалась – отталкивала, не давала есть, могла даже укусить».

Черный поросенок на первый взгляд кажется безобидным, тихо ковыряет пятачком сено в углу вольера. Но как только внутрь заходит наш фотограф, он тут же бросается к ней. Спустя несколько мгновений Обама, предварительно обнюхав, уже кусает фотографа за ноги.

Мама Нюша. Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

«Это он так кушать просит», - говорит смотритель зоопарка, пока Обама гоняет фотографа по вольеру.

Поросенку приносят бутылочку со специальной молочной смесью. Он опустошает ее за считанные минуты и тут же укладывается спать в углу вольера. Сотрудники зоопарка говорят, что Обама, как любой малыш, кушает, спит, играет, и так целый день. Ест поросенок каждые два часа.

Кормят поросенка каждые два часа. Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

Хулиган с пропиской

Когда Обама не спит, он показывает свой характер: кусает козлят и ягнят, если они не хотят с ним играть, отбирает у них бутылочки с молоком.

«Он у нас такой – и толкнуть может, если ему что-то не нравится, и за штаны дернуть. Бойцовский поросеночек будет. Телят и козлят строит. Они только улягутся – он просыпается и начинает их толкать, щипать, залезает на них верхом. Братья его себя так не ведут, никого не кусают», - рассказывает смотритель трогательного зоопарка Наталья.

Братья и сестры Обамы ведут себя мирно. Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

Розовые поросята в соседнем вольере выглядят очень мирными, в отличие от Обамы. Но в их заурядности есть и минусы – поросят в будущем, скорее всего, разлучат с мамой. А вот хулиган Обама уже «обеспечил» себе пожизненную прописку в трогательном зоопарке. Ведь многие приходят в зверинец специально, чтобы посмотреть на этого своенравного поросенка.

Некоторые посетители приходят в зоопарк, чтобы посмотреть на Обаму. Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах