Примерное время чтения: 1 минута
196

Львицу Победу, родившуюся в Волгограде, подарили пятигорскому зоопарку

Пресс-служба администрации Пятигорска
Волгоград, 13 февраля - АиФ-Волгоград.

Львицу Победу, которая появилась на свет в июле в Волгограде, директор передвижного зоопарка «Сафари» Гамлет Касян, подарил пятигорскому зоопарку.

«Мы уже давно мечтали о том, чтобы у нас появился царь зверей, и готовились к этому, - говорит директор пятигорского зоопарка «Берендеево» Кристина Трутнева. - Сотрудники зоопарка заранее учли потребности животного и приготовили вольер, защищенный от сквозняков, с деревянными полами и специальной лежанкой, а холодильники загрузили мясом».

Гамлет Касян заявил, что через пару лет поможет пятигорскому зоопарку подобрать Победе пару.

Львица из Волгограда получила свое имя в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Она появилась на свет семь месяцев назад, когда зоопарк «Сафари» гостил в Волгограде. Маму Победы зовут Катя, а папу – Том. Один из братьев Победы, львенок по имени Лорд, известен волгоградцам по скандалу, связанному с передачей его в аренду фотографам, который произошел в августе. Тогда тревогу забили зоозащитники. Люди заметили, что львенок, с которым предлагали сфотографироваться на Центральной набережной, выглядит больным и замученным. Активисты попытались привлечь к проблеме внимание губернатора. В итоге львенка вернули в зоопарк. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах