Примерное время чтения: 2 минуты
104

На место на «Аллее России» в Крыму претендуют пять волгоградских деревьев

Волгоград, 24 июня – АиФ-Волгоград. Пять пород дереьвьев поборются за возможность представлять область на «Аллее России» в Крыму.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, в настоящее время среди претендентов ольха черная, ива белая, можжевельник казацкий, вяз мелколистный и легендарный Сталинградский тополь-герой. «Кандидатов» предложила специальная рабочая группа, в состав которой вошли биологи, экологи и ландшафтоведы. 

«В честь ольхи в регионе названо одно из сел – Ольховка. А ива белая использована в ландшафтно-архитектурном облике Мамаева Кургана, – поясняют свой выбор специалисты. –  Вяз мелколистный можно встретить в Волгоградской области повсюду. Можжевельник казацкий стал вечнозеленым символом донских меловых и песчаных степей. А тополь, растущий в сквере у Вечного огня, пережил Сталинградскую битву».

Какое из них удостоится звания символа региона, волгоградцы решат путем интернет-голосования, которове стартует на сайте аллея россии.рф 1 июля и продлится до 31 августа.

Добавим, что «Аллея России»  появится в Крыму 21 сентября этого года, в День работников леса. Свои деревья на ней высадят  85 субъектов страны, в  которых сейчас также выбирают зеленый символ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах