Примерное время чтения: 2 минуты
991

Численность орлана-белохвоста в Волгоградской области выросла втрое

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 2 марта – АиФ-Волгоград. Численность орлана-белохвоста в Волго-Ахтубинской пойме с 2006 года увеличилась в три раза.

Специалисты природного парка, проведя мониторинг гнездовых участков, насчитали около 100 пар этих редких птиц. На двух участках, пустовавших в последние два года, обнаружены новые гнездовые постройки. Между тем в 2006 году краснокнижных пернатых насчитывалось не более 30 пар.
«Еще одной хорошей новостью для сотрудников природного парка стало то, что на всех обследованных участках птицы либо сидели в гнездах, либо уже лежали на кладках. А это значит, что в апреле орланов в пойме станет больше»,  – рассказали в Союзе охраны птиц России.

Добавим, орлан белохвост занесен в Красную книгу РФ и многих регионов, в том числе и Волгоградской области. А 2013 год был официально объявлен Союзом охраны птиц России его годом.

Эта птица является четвёртой по величине хищной птицей Европы и гнездится на высоких деревьях в долинах крупных рек. Размах ее крыльев достигает 2,5 метров, масса тела – от 4 до 7 килограмм.

В Волгоградской области за гнездами орланов пристально следят, подкармливают их мясом павших животных или рыбой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах