238

В Волгоградской области увеличилось число редких растений и животных

Волгоград, 9 декабря – АиФ-Волгоград.  Количество популяций краснокнижных видов животных и растений в Волгоградской области увеличилось.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, нынешние показатели по редким представителям флоры и фауны значительно выше прошлогодних.

Так, в 2013 году было выявлено 336 новых популяций редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, а также обнаружено 18 новых местообитаний беспозвоночных животных и 48 новых мест гнездования птиц. Кроме того, орнитологи выявили 12 новых мест обитаний орлана-белохвоста в Волго-Ахтубинской пойме и девять мест гнездования редкой птицы стрепет в парке «Донском». А в парке «Нижнехоперский» впервые был обнаружен кулик-сорока.

«Волгоградская область по видовому составу флоры и фауны занимает одно из ведущих мест в России, – отметили в облкомприроды. –  Здесь встречается свыше 3,5 тысяч видов растений, около 9 тысяч видов беспозвоночных, около 500 видов позвоночных животных, более 200 из которых включены в Международную и Российскую Красные книги».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах