126

Волгоградские гастрономические изыски представят на выставке в Токио

Волгоград, 27 ноября - АиФ-Волгоград.

С 27 ноября по 2 декабря в Токио пройдет Российская неделя эногастрономического туризма. Участвуют в ней и представители Волгоградской области.

По данным областного комитета развития туризма, посетители познакомятся с фирменными блюдами, разработанными волгоградскими рестораторами к ЧМ-2018: ухой из осетра, яичницей «Волжской», кашей «Иловлинской» и Сталинградской», винегретом «Сарепта», горчичным соусом, кремом-брюле «Каймак», котлетой «Волго-Донской», салатом «Ахтубинским», тортом «Царицынским». 

Японцы также увидят продукты, из которых эти блюда готовятся, в частности, рыбу, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты и знаменитое сарептское горчичное масло. 

Отметим, Волгоград наряду с Дижоном и Девонширом является одной из горчичных столиц мира. Сарептские семена используются на всех континентах для приготовления особо острой горчицы. 

Добавим, в программе мероприятия запланированы выставки и презентации кухонь народов России, производителей продуктов питания и напитков, семинары и мастер-классы для туристического бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах