aif.ru counter
515

В Волгограде баннер с годом смерти живого писателя исправили «заплатками»

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 11 июня - АиФ-Волгоград.

Рекламщики поставили «заплатки» на баннер, где по ошибке был указан год смерти писателя Бориса Екимова.

Вопреки обещанию заменить растяжку, свои ошибки департамент по рекламе городской администрации исправил с помощью наклеек на те места, где были неверно напечатаны годы жизни представителей литературы. Такие «заплатки» появились под портретами Сергея Есенина, Валентина Леднева и Бориса Екимова. Аналогичными образом исправили еще одну ошибку, не указанную СМИ – в годах жизни поэта Михаила Луконина. При этом цвет наклеек не совпадает с цветом самой растяжки, а потому места правки заметно выделяются.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Напомним, департамент по рекламе на баннере, посвященному Году литературы, «похоронил » писателя Бориса Екимова. На плакате годы его жизни были указаны как 1925–1986. Тогда как на самом деле Борис Екимов еще жив. И кроме того, родился не в 1925, а в 1938 году. Писатель Валентин Леднев, напротив, был указан как до сих про живущий, тогда как он ушел из жизни в 2009 году. Кроме того, Сергею Есенину по ошибке добавили 8 лет жизни.

Этот промах рекламщиков активно обсуждался пользователями в соцсетях. Информацию о грубой ошибке разметили на своих страницах сотни человек, сопроводив их эмоциональными комментариями.

К слову, это был уже не первый подобный случай в Волгограде. Ранее на одном из баннеров, посвященных Году литературы, допустили ошибку в годах жизни Чехова. У писателя «отняли» три года жизни – последним его годом вместо 1904 был обозначен 1901. Тогда  плакат, размещенный на улице Комсомольской, заменили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах