761

10 самых популярных мест для свадебного фототура в Волгограде

С 14 по 27 августа для православных продлится Успенский пост. Для большинства время поста ассоциируется с ограничениями в пище. Так, в понедельник, среду и пятницу во второй половине августа христиане не употребляют вареную пищу. Во вторник и четверг едят горячее, но без масла. А в субботу и воскресенье разрешается добавлять растительное масло в блюда.

Однако есть и другие ужесточения, помимо рациона. Так, во время Успенского поста не заключают браки. А значит, ближайшие пятница и суббота – последние дни перед постом, когда можно пожениться. А поторопиться волгоградцам есть смысл: 7-8 сентября будет празднование Дня города, на котором проходит розыгрыш призов для молодоженов: бытовая техника и автомобиль!

 Жених и невеста стараются запечатлеть каждый миг начала своей совместной жизни. Поэтому напомним будущим молодоженам места, где обычно фотографируются пары на свадьбах.

1. Мамаев курган – это главная достопримечательность Волгограда, поэтому ему безоговорочно отдают первенство большинство супругов. Хотя это мемориальный комплекс с массовыми захоронениями, увидеть там девушек в фате можно почти каждые выходные.

 

Фото Владимира ЮДИНА. Скульптура на Мамаевом кургане символизирует скорбь, а не любовь

2. Вечный огонь на Аллее Героев тоже очень популярен. И тоже несмотря на братскую могилу в этом месте. Все-таки центр есть центр.

3. Центральная набережная и фонтан «Искусство». Впрочем, скоро, можно не сомневаться, фонтану на верхней террасе составит конкуренцию скульптурный хоровод «Танцующие дети» на Привокзальной площади.

 

Фото Владимира ЮДИНА. В жару фонтан подарит прохладу; если будет работать, конечно

4. «Подкова». Напротив центрального ЗАГСа на проспекте Ленина относительно недавно появилась композиция, установленная одним из сотовых операторов. По предложенной горожанам легенде, для счастливой жизни достаточно пройти через эту подкову.

 

5. Городской сад. Недалеко от «Сакуры» растет дерево, которое приспособили под свадебные нужды: к веткам привязывают лоскутки и загадывают желание.

6. Планетарий. Одно из красивейших зданий города, к тому же расположенное в центре, стало одним из обязательных пунктов в свадебных фототурах.

7. Площадка под «танцующим» мостом. Мост через Волгу – это наша новейшая достопримечательность федерального масштаба. Ну а заасфальтированный пятачок удобен для парковки свадебного кортежа. Плюс хороший вид на реку.

8. На фоне ГЭС – это ноу-хау жителей Спартановки. Не все согласны тратить время на то, чтобы доехать до центра, поэтому молодежь выискивает достопримечательности в своем районе.

9. Набережная им. Фадеева верой и правдой служит жителям Красноармейского района, а также кировчанам, которым особенно сильно не повезло с красивыми местами.

 

Фото: russianlook.ru. Набережная Красноармейского района примыкает к ВДСК

10. Площадь Свободы – это маленький уголок Германии в Волгограде. Немецкое поселение Сарепта существовало к югу от Царицына с Екатерининских времен. Тихое и ухоженное место расположено недалеко от Волго-Донского канала.

А где фотографировались вы на свадьбе? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах