159

Общественник Армен Оганесян: «Дикость на дорогах – отражение общего произвола»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Нижнее Поволжье 03/04/2013
Фото: из архива «АиФ» – НП»

В Москве ночью столкнулись две машины: московский мусоровоз и волгоградский «субару». Водитель иномарки, ранее судимый, достал пистолет и, застрелив водителя мусоровоза, скрылся с места преступления.

В одно мгновение в нашей стране тебя могут лишить свободы, работы, жилья, бизнеса и даже не потому, что ты преступник, а потому, что перешел кому-то власть имущему дорогу. Когда вокруг такой беспредел, людям не до морали. Современная дикость на дорогах – лишь отражение этого общего беззакония и произвола. Разве в государстве, где на первом месте закон, у бывшего преступника могла появиться дорогая «субару» и пистолет? И это чувство, что он может безнаказанно убить водителя мусоровоза только за то, что тот не уступил дорогу? Всё это следствие отсутствия жестких законов, выборочности наказания и телефонного права. 

Когда в кармане у водителя корочки – депутата, следователя, чиновника, у него вмиг отключаются тормоза, он считает себя главным на дороге, ведь любую проблему может уладить телефонный звонок. Да, есть люди, которые разбогатев чувствуют свою ответственность, слава богу, такие есть. Но есть и те, кто купил дорогую тачку и всё – он король дорог! Или королевы – девочки, которым папы купили «лексус». Правила им не писаны, и они прут по дороге, показывая всем средний палец. Вот выкинуть бы их из кресла, лишить прав и по попе отшлёпать, может, хоть тогда правила выучат!

Армен Оганесян,

председатель регионального отделения «Движения автомобилистов России» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах