24

Итоги зимы: какие обещания не сдержала власть

Волгоград, 18 марта – АиФ-Волгоград. Накануне наступления зимы городские власти убедительно докладывали о готовности встретить холода во всеоружии. «АиФ-Волгоград» собирал информацию у разных ведомств, чтобы понять, что нас ждет в самый суровый сезон. Декабрь, январь и февраль позади, и настала пора сверить, что же руководству города удалось выполнить, а что нет.

Этой зимой случались перебои с подачей тепла в так называемые объекты жилого фонда. Иначе говоря, людям пришлось померзнуть. Впрочем, это были нештатные ситуации. И последствия аварий более-менее оперативно ликвидировались. Здесь проблема заключается в изношенности городских коммуникаций.

Пожалуй, главным проколом властей Волгограда стала ситуация 23 января. В тот день весь город покрыло ледяной коркой, а дорожные службы отреагировали на погодный изыск с явным опозданием.

– В прошлом году было запасено достаточное количество дорожной смеси, – дал в октябре 2012 года такой комментарий председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян. – По неофициальной информации, вроде, к этой зиме тоже успевают подготовиться. Но я послал исполняющему обязанности мэра Владимиру Собакарю запрос.

Вот извлечение из того письма:

«Как известно из СМИ и документов администрации города, для содержания автомобильных дорог города в зимний период необходимо заготовить не менее 70 тыс. т песко-соляной смеси, в том числе 10 тыс. т соли и 60 тыс. т песка. По имеющейся на 12 октября информации, в настоящее время песко-соляная смесь в полном обьеме заготовлена только в Советском районе Волгограда. В остальных районах города заготовка пескосмеси, особенно соли, идет крайне низкими темпами».

В итоге антигололедного состава в городе хватало. Но, во-первых, как мы уже сказали, посыпать улицы 23 января не особо торопились. Во-вторых, когда это все же начали делать, внимания удостоились далеко не все тротуары даже в центральной части города. Про окраины в этой связи даже говорить нечего.

Сейчас руководители разных районов отчитываются, что полностью готовы к половодью. Подождем… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах