
Не так давно в Волгограде обрушилось общежитие. К счастью, обошлось без жертв. Я тоже проживаю в общежитии по адресу: г. Волгоград, ул. Калинина, 11-133. Наше общежитие построено в 1961 году, 51 год назад. В доме ни разу не было капитального ремонта. Из-за того что в доме не предусмотрены душевые комнаты, люди моются в туалетах, где разрушены стоки, а это является причиной разрушения фасада дома. Внутри помещения из-за постоянных протечек водопроводных и канализационных труб обрушаются потолки, прогнили полы, всюду на стенах грибок. В этом году общежития в России приравнены к многоквартирным домам, а это означает, что капремонт дома жильцы обязаны производить за свой счёт. Просим вас оказать нам помощь.
Елена Евгеньевна Рузыева, Ворошиловский район
Общежитие находится в одном километре от мэрии Волгограда, которая никогда не обращала и не обращает на дом никакого внимания. В общежитии проживают беднейшие слои населения: неполные семьи, инвалиды, пенсионеры, бюджетники, есть одна женщина «Дитя Сталинграда».
Обрушение общежитий стало постыдной визитной карточкой Волгограда. 27 февраля этого года в Волгограде частично обрушилось пятиэтажное здание на улице Жолудева, 7а, в котором располагалось семейное общежитие Министерства обороны РФ. Около 100 человек остались без крыши над головой. Люди выбегали, в чем были, похватав только детей. Чудом обошлось без жертв.
А ведь петиций, изобличающих аварийность этого жилья, было много: не одно и даже не десяток – больше.
Так, в октябре-ноябре 2011 года военной прокуратурой Волгоградского гарнизона совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции по обращению жильцов этого общежития была проведена проверка. Установлено, что его эксплуатация не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу жизни и здоровью жильцов. И люди все равно там жили. Жили с риском для жизни.
Летом забили тревогу жильцы общежития, расположенного на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе. В доме провалились полы, вода затопила подвал, рушатся стены. Жильцы неоднократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой предоставить им другое жилье. Их мольбы до сих пор остались без ответа. В ноябре же обвалились потолочные перекрытия в семейной «общаге» в Советском районе города. Жертв нет. Люди до сих пор живут у друзей и родственников.
Этот позорный для города-героя список обрушений пора остановить. «АиФ» – НП» считает, что мэрии нужно принимать превентивные меры, иначе рано или поздно дело окончится трагедией. Мы передали письмо Елены Евгеньевны в городскую администрацию, полагая, что власти, заботясь о своих гражданах, проживающих в жутких условиях общежития на улице Калинина, сразу же примут меры. Однако вместо этого нам пообещали рассмотреть обращения в «ближайшее время», «передать его в соответствующий департамент», «выехать на место» и
т. д. В общем, пока время тянется, к списку обрушений может добавиться ещё одно здание. «АиФ» – НП» непременно опубликует ответ горадминистрации на письмо налогоплательщицы и опишет предпринятые властями меры по нормализации ситуации жизни на Калинина, 11.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть