40

Волгоградцы сказали «нет» наркотикам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 30/11/2011

На прошлой неделе жители Волгограда и Волгоградской области дружно сказали: «Нет – наркотикам!».

На пресс-конференции по поводу открытия акции  присутствовали первый вице-губернатор Геннадий Чуриков, заместитель начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области Сергей Васильев, а также артисты известных музыкальных коллективов: Павел Зибров (группа «Земляне»), Григорий Семин (группа «Русские»), Никита Балакшин (группа «Бойкот»).

Дружный отказ

– Волгоградская область приняла эстафету Всероссийской акции против наркотиков. Подобные концерты уже прошли в девяти городах России и вызвали широкий общественный резонанс, – отметил первый вице-губернатор Геннадий Чуриков.

Статистика неумолима – ежегодно из-за наркотического дурмана гибнет 120 тысяч человек. Это значит, что страна каждый год теряет такой город, как Камышин.

– В России насчитывается более 2,5 миллиона наркоманов, – говорит Сергей Васильев. – Только в нашем регионе их более 4400 человек. По причине употребления наркотиков совершаются более 60 % тяжких преступлений.

В рамках акции вице-губернатор Нина Черняева и популярные музыканты посетили ряд учреждений, где действуют реабилитационные центры для наркозависимых молодых людей. Общаясь с ребятами, гости рассказали об акции, посмотрели, как в центрах осуществляется антинаркотическая пропаганда, какие условия создаются здесь для лечения и реабилитации.

Надо любить

– Наркозависимость, по-моему, психологическая проблема. Человека просто недолюбили в детстве, – считает лидер группы «Русские» Григорий Семин. – Мы своим примером показываем молодым людям, что не стоит отравлять себе жизнь. Лучше найти себя в спорте, искусстве, творчестве.

В четверг, 24 ноября, акция продолжилась большим концертом во Дворце спорта профсоюзов с участием звёзд российской эстрады, заслуженных спортсменов, общественных и политических деятелей. 

– Акция «Нет – наркотикам!» – не политическая, – подчеркнул Геннадий Чуриков. – Это дело общечеловеческое. Главное – объединить всех, кому небезразлично молодое поколение и борьба за здоровый образ жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах