aif.ru counter
33

В моду входят домашние грызуны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье 22/12/2010

По количеству предложений продажи домашнего зверья на волгоградских просторах Всемирной паутины лидируют щенки.

Цены начинаются с отметки «отдам в добрые руки». Порода, как водится, в этом случае «кабздох дворовый». Банальный американский стаффордширский терьер без всякого упоминания о родословной и прививках стоит 4000 рублей. Щеночек таксы с клеймом от элитных производителей и всеми прививками – уже 6 000 целковых. Загадочное существо с породой курцхаара – 10 000 рублей. Взрослая западно-сибирская лайка, натасканная для охоты на кабана и фазана, обойдётся в 15 000 рублей. Видимо, опыт дорогого стоит.

На втором месте идут кошки. Симпатичного сиамского котёнка можно найти за 300 рублей. Причём, если попросить, отдадут и так. Сиам нынче не в моде. Зато «озорная, чистоплотная, легко поддающаяся дрессуре и знакомая с туалетом» невская маскарадная кошечка стоит 3000 рублей. Домашняя полурысь курильский бобтейл – здоровущая киса без хвоста и с кисточками – стоит порядка 12000. Но как показывает опыт, если у заводчиков получается этакий «брак», то его могут отдать и даром. К слову сказать, один такой котёночек-брак сейчас скачет, весит пять кило, мурлычет как паровоз, в общем, радует всю семью.

Абсолютным ценовым лидером в интернет-объяв­ле­ниях можно признать пару котят канадского сфинкса. Их оценили аж в 75 000 рублей.

В моду входят домашние грызуны. Очень модно подарить девушке декоративного кролика, начиная от 300 рублей, заканчивая шиншиллой – 3000 целковых.

Скромней всего обходятся домашние пернатые. Самец волнистого попугайчика стоит 700 рублей, а самочка – 400.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах