69

Кудрину отправили письма жителей Волгоградской области против повышения пенсионного возраста

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградсдкой области Ильяз МУСЛИМОВ направил письмо Заместителю Председателя Правительства РФ – Министру финансов РФ Алексею КУДРИНУ. Депутат высказался против повышения пенсионного возраста в России в ближайшие годы. Ильяз Муслимов первым в Волгоградской области поднял тему пенсионного возраста и попросил своих избирателей высказать свое мнение по ней. Сегодня волгоградского депутата поддержали уже многие жители области, местные и федеральные политики. Этот вопрос сейчас активно обсуждают и в Волгограде.

Депутат получил десятки писем. 10 сентября письмо в адрес Алексея Кудрина уже было направлено. К обращению приложены письма жителей Волгоградской области. Вице-премьер имеет возможность ознакомиться с мнением каждого из авторов.

«Я поддерживаю своих избирателей и считаю идею пенсионной реформы преждевременной и поспешной, - сказано в обращении Ильяза Муслимова Алексею Кудрину. – Она не оправдана ни экономически, ни социально». По убеждению депутата, тезис о том, что в России пенсионный возраст ниже аналогичного показателя в странах Европы, не выдерживает никакой критики, так как по качеству жизни, уровню оплаты и условиям труда наша страна значительно отстает от тех же европейских стран, что еще и усугубляется в условиях мирового финансового кризиса.

«Многие люди работают на износ, не имея при этом ни стабильно высокой зарплаты, ни твердых гарантий бесплатной качественной медицинской помощи, - пишет Ильяз Муслимов. – особенно кощунственна реформа по отношению к тому поколению, которое вынесло на своих плечах тяжелейшие экономические и социальные потрясения, время больших общественных перемен».

Депутат считает, что решение проблем нужно искать в оптимизации управления политикой пенсионных фондов, определить приоритетом направление средств на самих пенсионеров, активнее применять новые технологии, которые экономят затраты и повышают качество услуг. Кроме того, Ильяз Муслимов указывает и на то, что необходимо дополнительно стимулировать работающих пенсионеров, что будет решать проблему качественных трудовых ресурсов и повысит уровень жизни пожилых людей, даст гарантии достойного обеспечения в будущем.

Позицию Ильяза Муслимова поддержали многие жители Волгоградской области. Вот только несколько цитат из их писем, которые депутат приложил к своему обращению в адрес вице-премьера.

«Мы, работники ООО «Чилековское КПП» против принятия решения об увеличении пенсионного возраста, - пишут авторы коллективного обращения из Котельниковского района Волгоградской области. – На нашем предприятии, в основном, тяжелый ручной труд, связанный с работой в пыли, на сквозняках, под открытым небом. С такими условиями труда мы хотя бы до положенного пенсионного возраста дотянули, а не то, что еще 5-10 лет…»

«Хотелось бы знать, - пишет жительница Красноармейского района Волгограда Дина Петровна Усик, - а сам господин Кудрин А. держался за задвижку на нефтеперерабатывающем заводе, на «Волгоградхимпроме», на «Каустике» и других особо тяжких предприятиях? Это ему не в белоснежной рубашке с накрахмаленным воротничком при кондиционере сочинять реформы!»

Авторы коллективного обращения из города Калач-на-Дону Волгоградской области пишут: «Большая часть мужского населения вообще не доживает до пенсии. Заработная плата в провинции почти минимальная. А минимальную заработную плату в сумме 4330 рублей предлагаем выплачивать чиновникам, чтобы они были максимально приближены к условиям жизни народа и попробовали понять, как дожить до пенсии при отсутствии рабочих мест, наличии нашего «бесплатного» здравоохранения, ограничении возраста принимаемых на работу 35-40 годами. Поэтому для жителей провинции пенсия – источник стабильного дохода, на который как-то можно просуществовать. А из-за этого «как-то» пенсионерам приходится подрабатывать, хотя многие на пенсии хотели бы отдохнуть, подлечиться, заняться с внуками.

Еще рекомендовать чиновникам отдых в экстремальных условиях наших умирающих деревень, где нет дорог, школ, магазинов, медицинских работников…»

«Мы жители сельской местности, поэтому не понаслышке знаем, что такое тяжелый физический труд, - пишут жители Кумылженского района Волгоградской области, - поэтому к 50 (!) годам уже имеем много болезней, мы работаем на износ, и прибавка в 5-10 лет дополнительного труда просто обрекает нас на преждевременную смерть… Многие из нас имеют высшее образование, но в настоящее время работаем разнорабочими, мы не имеем стабильной высокой зарплаты, бесплатной медицинской помощи нормального уровня. Если пенсионный возраст еще увеличат, то многие пожилые люди, особенно мужчины, до своей пенсии просто не доживут».

«Я живу в небольшом поселении – станция Лапшинская Котовского района Волгоградской области, и надо сказать, сколько людей ушли и уходят из жизни, не дожив до пенсии, - пишет пенсионер В.С.Гончарова. – Иначе, как глупостью и изуверством такую реформу не назовешь».

А пенсионерка из Краснослободска Среднеахтубинского района Волгоградской области Вера Филина выразила свою позицию даже в стихах:

«С тростью, палочкой, клюкой

Примем мы смертельный бой!

Хоть и жить осталось мало,

Кудрин даст деньжат на сало…

Ведь забыл министр финансов:

Не в Японии живем!!!

Выживаем мы в пространстве,

Воду пьем да хлеб жуем!»

«Большинство жителей Волгоградской области, - отметил Ильяз Муслимов в своем письме Алексею Кудрину, - категорически против такой реформы в ближайшие годы, поскольку убеждены, что она нанесет вред их жизненным интересам и здоровью, а с учетом низкой продолжительности жизни в России, многие наши граждане могут до пенсии просто не дожить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах