47

Время дерзать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 03/11/2009

 Реализация через CMC

 Около месяца назад на базе ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» был создан Региональный совет молодых специалистов предприятий группы «ЛУКОЙЛ» Южного федерального округа. Встреча, прошедшая на прошлой неделе – первое крупное мероприятие, организованное этим объединением. В ней приняли участие около ста представителей советов молодых специалистов (СМС) в возрасте до 30 лет из 15 дочерних обществ нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» из Волгограда, Астрахани, Краснодара, Ростова-на-Дону. Главная задача региональных CMC - творческая, интеллектуальная и общественная реализация, укрепление командных взаимоотношений между сотрудниками компании. Встреча молодых нефтяников в городе-герое является также частью комплексной целевой долгосрочной программы группы «ЛУКОЙЛ» до 2017 г. по работе с молодыми кадрами.

Общение в Волгограде была предельно насыщенным - динамичный по форме остро дискуссионный «круглый стол» молодых нефтяников с представителями политических и деловых кругов нашего города сменил тренинг по командообразованию и формированию лидерских качеств. Вечером того же дня участников акции ждало чествования лучших молодых специалистов и дискотека.

- От нынешней встречи мы ждём конкретных результатов, - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» по управлению персоналом Михаил Лаврухин - Сама жизнь диктует новые формы работы с молодёжью нашей компании. Добиваясь постоянного развития, мы этим вызовам современности должны соответствовать. Мы намерены решить вопрос с повышением премиальных выплат для молодых кадров, активно участвующих в рационализаторской и научно-практической деятельности. Столь же важны для нашей молодёжи не только материальные, но и моральные стимулы, возможность реализовать себя творчески.

- Сейчас, в Год молодёжи много говорится об инновационном вкладе молодых специалистов, ученых в модернизацию нашего общества, - считает участник «круглого стола» председатель комитета по промышленности, транспорту и коммуникациям Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. - Без инновационной активности молодых невозможно преодоление экономической отсталости России. 

 О социальном лифте и карьере

 

В ходе развернувшегося обсуждения молодые активисты поделились конкретным опытом деятельности советов. Помимо научной деятельности, вопросов адаптации молодых в рабочем коллективу, в советах молодых специалистов активно проводится работа по повышению профессионализма, командного духа молодых нефтяников. Среди современных форм работы - разнообразные тренинги, коллективные природоохранные экологические акции и даже информационно-просветительская работа по профилактике наркомании среди подростков. «Наш сегмент энергетики принципиально новый для деятельности компании «ЛУКОЙЛ», - пояснил председатель только что образованного CMC общества «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Николай Грошев. - Однако образованный буквально этой осенью совет уже активно действует на каждом нашем предприятии. Мы надеемся столь же быстро перенять лучший корпоративный, организационный опыт компании «ЛУКОЙЛ» в целом. Раньше, до интеграции в компанию «ЛУКОЙЛ», у нас молодыми кадрами никто всерьёз, по сути, не занимался».

Активный интерес молодых нефтяников вызвал обмен мнениями с известными волгоградцами, что называется, собственными усилиями и талантами сделавших себя в достаточно молодом возрасте.

- Когда я пришёл работать в избирательную систему региона в начале этого десятилетия, - вспоминает председатель Волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин. – средний возраст руководства и членов областной избирательной комиссии приближался к 60 годам. Сегодня у руля региональной избирательной системы молодые люди 33-34 лет. Соответственно этому изменились управленческие подходы, технологии, формы работы. Я полагаю, компания «ЛУКОЙЛ» столь же хорошо понимает значимость социального, профессионального лифта для молодых. А что касается успешной карьеры в молодом возрасте, то успеха достигают те, кто тщательно планирует свои важнейшие жизненные шаги на перспективу.

Кстати: В советы молодых специалистов группы компании «ЛУКОЙЛ» в южном регионе входят более 3 тысяч сотрудников нефтяной компании в возрасте до 30 лет. Все члены этих объединений ведут активную общественную, научную, культурно-массовую или политическую деятельность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах