Примерное время чтения: 2 минуты
56

На «Химпроме» устраняли условное ЧП

Волгоград, 20 августа – АиФ-Волгоград. На «Химпроме» прошла очередная тренировка локализации и ликвидации аварийной ситуации. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе химического предприятия, в цехе №59 – по легенде учений – на литейном участке образовался прорыв расплавленного чугуна, началось возгорание.

Один из работников получил отравление угарным газом. После оповещения о случившемся для ликвидации аварии и ее последствий были привлечены персонал участка, военизированный газоспасательный отряд, специальные пожарные части, врачебный круглосуточный здравпункт, электрическая служба цеха №8 и группа отдела пропускного контроля. Из опасной зоны немедленно вывели всех, кто не участвовал в ликвидации аварии. Дежурный электрик отключил электроэнергию в корпусе.

Прибывшие на место аварии спасатели нашли пострадавшего, вынесли его в безопасное место и передали медикам для оказания первой медицинской помощи. Пожарные приступили к тушению. Действия участников тренировки получили оценку «хорошо». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах