Примерное время чтения: 2 минуты
131

В Волгоградской области поймы рек захламляют свалками

Волгоград, 14 июня – АиФ-Волгоград. В региональном комитете окружающей среды и природных ресурсов подвели итоги традиционной природоохранной операции «Половодье». Как пояснили «АиФ-Волгоград» в этом ведомстве, инспекторы провели 8 плановых рейдов.

Основные факторы риска – это «рукотворные» свалки на берегах рек и прудов, а также самовольно возведенные гидротехнические сооружения в виде дамб и пересыпок, которые препятствуют прохождению паводковых вод. Поймать нарушителей в таких ситуациях не всегда просто. Однако в ходе весенних рейдов в ряде случаев сделать это удалось. Так, например, на территории Урюпинского района на реке Косарка на территории Большинского сельского поселения были зафиксированы сбросы отходов. Виновные лица были установлены – в отношении них составлены протоколы. Нарушителям придется заплатить административные штрафы.

Непосредственно в Волгограде отмечены места захламления берегов реки Мокрая Мечетка и обнаружены свалки на берегу прудов – в поселке Песчанка Советского района и в карьере ЖКО Краснооктябрьского. Аналогичное нарушение выявлено и в Быковском районе – на территории прудов Солянский №62 и Калиновый. Еще 2 свалки обнаружены в Новоаннинском районе – в Алексиковском и Березовском сельских поселениях на берегу реки Бузулук.

Индивидуальное предписание областных инспекторов получил и житель Чернышковского района – в водоохранной зоне реки Аксенец хуторянин самовольно разместил загон для скота со всеми сопутствующими факторами загрязнения. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах