44

Застройщики захватывают заповедные земли

Волгоград, 3 апреля – АиФ-Волгоград. При губернаторе региона состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка, на котором с докладом выступил прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков.

«Должен сказать, что земельные участки, законность их использования – тема весьма актуальная для органов прокуратуры, – отметил в своём докладе Владимир Чуриков. – Так, нами возвращена из чужого незаконного владения часть земельных участков регионального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». На охраняемых землях природного парка, как грибы, расплодились так называемые дачные некоммерческие партнерства либо товарищества якобы для ведения дачного хозяйства и дачного строительства. Фактически же самоуправно изменялись цели землепользования и на особо охраняемой природоохранной территории возведены жилые дома и общественные здания. Так, на территории дачного товарищества «Царицынская усадьба», объединяющего более 300 земельных участков, большая часть территории застроена жилыми домами. Наиболее расторопные застройщики, вопреки всем нормам действующего законодательства, уже успели зарегистрировать право собственности на возведенные дома».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, в Лебяжьей Поляне, также застроенной жилыми домами, право собственности зарегистрировано на 27 объектов капитального строительства. На земельных участках дачного партнерства «Белые дачи» возведено 10 многоквартирных жилых домов.

Прокурор также отметил, что «данная тема вышла за пределы области и уже озвучивалась на федеральном уровне».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах