Примерное время чтения: 2 минуты
73

Волгоградский ученый предлагает изменить названия городских районов

Волгоград, 2 апреля – АиФ-Волгоград. Свое мнение о возможном переименовании Волгограда в Сталинград или Царицын высказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» директор музея истории русской письменности Леонид Литовский.

«Сейчас много спорят, что лучше: Волгоград, Сталинград или Царицын, – рассуждает Литовский. – Эти 3 варианта я не обсуждаю, ибо предлагаю 4-й вариант, опираясь на здравый смысл, а не на эмоции или идеологию. Мы предлагаем переименовать только лишь административные районы Волгограда так, чтобы в названиях отразить всю нашу былую историю. В частности, Центральный район можно назвать Сталинградским районом; Ворошиловский район назвать Царицынским; Красноармейский район назвать Волгодонским; Советский район оставить без изменения названия. Над новыми именами для остальных трёх районов города нужно ещё подумать».

Напомним, что разные части города уже переименовывались в течение минувшего столетия. В 20-е годы прошлого века в Сталинграде существовали «Электрогород», «Центрогород», «Металлогород» и так далее. Затем на их месте появились Мининский, Сталиградский, Баррикадный районы. Современное административное деление Волгоград приобрел в 70-е годы прошлого столетия. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах