80

200 волгоградцев подписались за переименование города в Сталинград

Фото: Волгоградского обкома КПРФ

Волгоград, 20 ноября – АиФ-Волгоград. Коммунисты начали сбор подписей среди волгоградцев за возвращение городу имени Сталинград.

Старт акции был дан 19 ноября на памятных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине контрнаступления советских войск в Сталинградской битве. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обкома КПРФ, на сегодняшний день за идею переименования высказалось более 200 человек.

По словам депутата ГосДумы Алевтины Апариной, для переименования города необходимо собрать более 100 тысяч подписей – только тогда парламент и президент смогут рассматривать этот вопрос в качестве законотворческой инициативы.

К идее коммунистов присоединилась общественная организация «Профсоюз граждан России». Ее представитель Дарья Дедова в выступлении заявила, что «сегодня вся Россия встает за восстановление исторической справедливости – присвоение городу имени Сталинград», и 50 городов уже присоединились к акции по сбору подписей.

По окончании мероприятий была принята резолюция, в которой протестующие потребовали не только вернуть городу имя Сталинград, но и присвоить имя Сталинградской битвы и ее героев улицам и площадям и представить льготы «детям войны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (45)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах