43

Затопление сел в регионе может начаться в ближайшие сутки

Волгоград, 18 марта – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение в связи с началом паводка. Напомним, днем 17 марта уровень воды на реке Ольховка Ольховского района приблизился к неблагоприятной отметке.

А на сегодняшний день, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, этот уровень был достигнут и даже превышен. Это означает, что уже в ближайшие сутки-двое возможно подтопление прибрежной зоны.

Жителям прилегающих к реке Ольховке территорий необходимо подготовиться к ЧС. В случае получения сигнала об угрозе следует быстро сложить в специальный чемодан или рюкзак документы, ценные и необходимые вещи, медикаменты и запас продуктов. Оставшиеся материальные ценности нужно уложить на шкафы, антресоли или отнести на чердак или крышу.

Кроме того, стоит заранее ознакомиться с путями эвакуации, местонахождением лодок и плотов на случай внезапного и резкого подтопления.

Чтобы не пропустить сигнал, жителям рекомендуют чаще слушать радио, а в случае подтопления выключить газ, электричество и плотно закрыть окна и двери домов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах