Примерное время чтения: 2 минуты
61

Волгоградцам продавали квартиры в доме, подлежащем сносу

Волгоград, 14 марта – АиФ-Волгоград.  Волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего предпринимателя. Мужчина продавал квартиры в доме, подлежащем сносу.

По данным следствия, в 2008 году подозреваемый с двумя своими сыновьями купил недостроенный частный дом в Дзержинском районе, зная, что его строительство велось с нарушением, в отсутствие соответствующего разрешения и на участке, где предусматривалась лишь эксплуатация жилого дома, а не его возведение. К тому же на момент покупки объекта было вступившее в силу решение суда о его сносе.

Право собственности на недострой было зарегистрировано в равных долях на всех его покупателей.

«Самовольно реконструировав объект и увеличив его площадь более чем в три раза, собственники возвели трехэтажку, и стали продавать отдельные помещения, давая объявления в СМИ, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону. – Всего было продано 8 из 24 таких квартир. Средняя стоимость каждой из них составляла более 1,5 миллионов рублей».

В настоящее время ведется расследование дела по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах