43

Отменен вердикт по автостоянке на Привокзальной площади

Волгоград, 12 марта – АиФ-Волгоград. Отменено решение Центрального районного суда, которым были удовлетворены исковые требования Волколуповой и Шишенко к ООО «МиР». Они требовали признать право собственности на автостоянку, состоящую из КПП, металлического ограждения и асфальтового замощения. Речь о той самой стоянке, что находится на Привокзальной площади.

По словам истцов, 12 июля 2003 года между ними и ООО «НПФ «Нижневолжскресурс» был заключен договор купли-продажи. В мае 2011 года покупателям стало известно о существовании договора купли-продажи их имущества, заключенного между НПФ «Нижневолжскресурс» и ООО «МиР» через два дня после их сделки.

Истцы считают, что второй договор не порождает юридических последствий для его сторон, поскольку на тот момент право собственности перешло уже к покупателям. И районный суд согласился с этой позицией.

Однако это решение было обжаловано в апелляционном порядке департаментом муниципального имущества администрации Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, в первой инстанции к участию в деле не был привлечен департамент. Теперь это нарушение будет исправлено. Также привлечена в качестве третьего лица гражданка Бельская, которая 20 ноября 2012 года приобрела спорный объект у Волколуповой. И сейчас право на автостоянку зарегистрировано за Бельской.

ООО «Научно-производственная фирма «Нижневолжскресурс» ликвидировано 14 июля 2004 года. Каких-либо доказательств, подтверждающих право собственности продавца на спорный объект, суду представлено не было.

Согласно выписке из Реестра муниципального имущества Волгограда от 6 августа 2012 года покрытие площади находится в муниципальной собственности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах