Примерное время чтения: 2 минуты
88

На станциях метротрама продают туристические медали

Волгоград, 26 февраля – АиФ-Волгоград. С 25 февраля в билетных кассах на подземных станциях скоростного трамвая продаются деревянные медали. Наградить ими себя может любой желающий. Это так называемая «Марка туриста».

На двух марках изображены подземные станции «Площадь Ленина» и «ТЮЗ». Продаются сувениры только на этих станциях. Третья марка – «Первый электрический трамвай в Волгограде» – посвящена 100-летию этого транспорта в Царицыне. Кстати, ее можно купить на всех подземных станциях, кроме «Ельшанки».

– Нас заинтересовал этот проект. Все-таки волгоградский скоростной трамвай – достопримечательность города. К тому же нам исполняется в этом году 100 лет, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» представитель отдела информации «Метроэлектротранса» Надежда Пругло. – Мы отослали заявку в аккредитационный совет в Чехию. И очень легко прошли отбор. Наш скоростной трамвай там очень хорошо знают, у нас ведь подвижной состав преимущественно чешский. Мы посмотрим, каким спросом будет марка пользоваться у пассажиров. Стоит она 100 рублей.

Уже можно заказать по почте «Марки туриста» с изображениями пожарной каланчи у вокзала и центральной набережной. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах