86

Под Волгоградом начались работы по спасению рыбы от замора

Волгоград, 14 февраля – АиФ-Волгоград. В эти дни специалисты рыбного хозяйства проводят операцию по спасению рыбы в водоемах от зимнего замора. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» главный ихтиолог ФГБУ «Нижневолжрыбвод» Сергей Яковлев, наиболее критическая ситуация сложилась в последние недели в мелководных водоемах Волго-Ахтубинской поймы.

Несмотря на частые оттепели, толщина льда на таких водоемах достигла 35-40 см, растворенный в воде кислород во многих озерах на исходе. В тех местах, где концентрация кислорода подо льдом подошла к критическому порогу, были выполнены работы по искусственной аэрации воды – в специально оборудованные прорубы разместили сотни связок из жесткой околоводной растительности, которые доставляют по капиллярам кислород в воду.

Только в ходе объезда 13 февраля ихтиологи обработали около десятка водоемов озерного типа в Волго-Ахтубинской пойме, наиболее крупные из которых – Запорное, Клешня, Давыдкино, Островское и другие. Пока что все работы по спасению зимующей рыбы и молоди проводятся за счет бюджета. Одновременно к спасению рыбы от замора ихтиологическое ведомство призывает активно подключиться спортивные клубы и сообщества рыболовов-любителей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах