Примерное время чтения: 2 минуты
122

Узбеки пожаловались на обман со стороны волгоградцев

Волгоград, 30 ноября – АиФ-Волгоград. В «АиФ-Волгоград» обратился председатель региональной узбекской общины Холкамат Камилов. Как сообщил глава национальной диаспоры, в Волгограде группу из 9 граждан Узбекистана банально «кинули на деньги» представители российской стороны.

«Мы были официально трудоустроены на строительном объекте подрядчика ООО «Атомстрой», – рассказал один из строителей Бахтияр Кнычев, – около года назад нас при посредничестве жителя Волгограда Георгия Денисова трудоустроили на строительство многоквартирного дома в Советском районе. С ноября 2011 года по август 2012 года нам исправно платили заработанные деньги, как этого и требует российский КЗОТ, 2 раза в месяц, включая зарплату и аванс. Однако за полностью отработанный сентябрь нам никакой выплаты не произвели, а в октябре и вовсе «попросили» со стройки. Нам заявляли, что средства за сентябрь «осели» у одного из посредников, который помогал с нашим подбором и оформлением на этом строительном объекте».

Сейчас рабочим из Средней Азии не на что вернуться к себе домой, поскольку все заработанные на стройке средства они тотчас же высылали собственным семьям. Узбеки намерены обратиться в прокуратуру. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах