40

Волгоградцы стали меньше платить за ЖКХ

Волгоград, 13 ноября – АиФ-Волгоград. Многие волгоградцы, производящие оплату за жилищно-коммунальные услуги через расчетные центры, заметили, что октябрьская платежка за «коммуналку» оказалась заметно меньше сентябрьской. В ряде случаев «удешевление» платежа доходит до 1 тысячи рублей.

Корреспондент «АиФ-Волгоград» попросил прокомментировать подобные странности главу организации «Волгоградский Союз потребителей» Сергея Попова.

«Есть несколько существенных причин, почему октябрьские платежки, так скажем, более выверенные и корректные, – поясняет Попов. – Во-первых, плата за отопление именно теперь вошла в обычное русло. За эту услугу мы опять платим 1/12 пропорционально в каждом календарном месяце. Второй существенный момент: после активного вмешательства прокуратуры и государственного жилищного надзора расчетные центры и управляющие компании более ответственно стали подходить к таким новым для них расчетам, как плата за общедомовые расходы электроэнергии, воды и т. д. В частности, теперь повсеместно признаны незаконными расчеты платежей за некие «общедомовые стоки». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах