117

В Волгограде опять слышали взрывы

Волгоград, 7 ноября – АиФ-Волгоград. За последние сутки на пульт дежурного Комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда поступило более сотни звонков от волгоградцев. Жители Центрального и Дзержинского районов жаловались на то, что верхние этажи домов трясет от какой-то звуковой волны. Некоторые из звонивших утверждают даже, что явственно слышали отдаленные отзвуки взрывов.

В общей сложности, за прошедшие сутки горожане насчитали 10-12 таких взрывных волн. Последняя была около 14.30 7 ноября. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в комитете ГО и ЧС по Волгограду, все жалобы горожан связаны с продолжением утилизации старых боеприпасов на полигоне Прудбой. От областного центра до полигона, где происходит уничтожение боезапасов по прямой около 50 км. Соответственно, взрывные волны отчетливо слышны в западной части города.

Напомним, что около года назад власти Волгограда уже обращались к руководству военного округа либо перенести место утилизации на другой полигон, либо уменьшить количество закладываемых боезарядов. Представители военного ведомства всегда отвечали, что у них нет проблем с нормами безопасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах