Примерное время чтения: 2 минуты
73

Волгоградец вернет государству 21 миллион налогов

Фото: УФССП по Волгоградской области

Волгоград, 7 ноября – АиФ-Волгоград. Красноармейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Омега» Дмитрия Маврина. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, что в период с сентября 2009 года по декабрь 2010 года ООО «Омега» под руководством Маврина осуществляло оптовые закупки сельскохозяйственной продукции и ее последующую реализацию.

На основании фиктивных договоров с юридическими лицами Маврин необоснованно получил вычет по налогу на добавленную стоимость, чем причинил ущерб государству в общей сложности более чем на 21 млн. рублей.

«За совершенное преступление суд приговорил Дмитрия Маврина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, – рассказали в областной прокуратуре. – Также суд запретил ему в течение 3 лет заниматься предпринимательской деятельностью. Кроме того, удовлетворен иск прокурора Красноармейского района о взыскании с Маврина 21 млн. 400 тыс. рублей».

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах