Примерное время чтения: 2 минуты
32

Фирма по торговле сельхозпродуктами утаила 11 млн налогов

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 6 июня – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области выявлен очередной факт уклонения от налогов на крупную сумму.

По информации полиции региона, 37-летний директор одной из коммерческих фирм, специализирующейся на оптовой торговле сельхозпродукцией, утаил от государства 11 миллионов рублей НДС.

Мужчина использовал известную схему с фиктивными договорами с фирмами-однодневками, которые регистрировал на подставных лиц или своих сотрудников. Ложные сведения он вносил в налоговые декларации, которые предоставлял в МИФНС.

«Фирма приобретала сельхозпродукцию у производителей за деньги, обналиченные с расчетных счетов фиктивных фирм, либо оплачивало ее через расчетные счета тех же организаций без выделения суммы НДС, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Подставные директора обналичивали средства и передавали их подозреваемому или его доверенным лицам».

Во время обысков была найдена необходимая следствию финансово-хозяйственная документация, а также учредительные документы и печати фирм «однодневок».

По собранным материалам уже возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах