42

На уклониста от налогов завели новое уголовное дело

Волгоград, 28 августа – АиФ-Волгоград. Руководителя коммерческой организации, специализирующейся на оптовой продаже сельскохозяйственной продукции, обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Расследование дела продолжается. По данным следствия, в 2010 году бизнесмен закупался у производителей, не являющихся плательщиками НДС.

По информации пресс-службы СУ СКР, сделки оформлялись фиктивными договорами, чтобы получить налоговые вычеты. Согласно документам, товар приобретался у пяти лжепредприятий, подконтрольных обвиняемому. Такая схема позволила директору фирмы уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Но теперь возбуждено еще одно уголовное дело. Предприниматель изготовил подложный протокол общего собрания участников ООО, соучредителем которого он был. Из протокола следует, что якобы было принято решение о назначении на должность директора общества его приятеля.

В дальнейшем подозреваемый изготовил фиктивные договоры займов и актов о приеме и передаче 16 миллионов рублей. Эту сумму он пытался взыскать в судебном порядке.

Оба уголовных дела соединены в одном производстве. Свою вину коммерсант полностью признал. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах