103

Полицейские подкидывали волгоградцам наркотики

Волгоград, 12 октября – АиФ-Волгоград. В Волгограде вынесен приговор трем сотрудникам полиции – двоим оперуполномоченным уголовного розыска Денису Федорову и Михаилу Смышляеву, а также старшему участковому уполномоченному полиции Алексею Литвинову.

По данным следствия, 13 сентября 2011 года Федоров и Литвинов задержали мужчину с веществом, похожим на наркотик. По пути в отдел полиции задержанный сумел незаметно избавиться от него.

Однако полицейские с целью повышения показателей работы  достали из ящика рабочего стола марихуану и заставили мужчину признать факт незаконного ее хранения, угрожая в противном случае подкинуть героин. Задержанный вынужден был согласиться, и в результате получил 1, 5 года лишения свободы условно.

В ходе расследования уголовного дела полицейских всплыл еще один эпизод преступной деятельности оперативника Федорова. Опять же для повышения показателей по службе он решил инсценировать сбыт героина наркозависимым жителем Краснооктябрьского района.

За дозу накротика полицейский подкупил знакомую парня. 28 июня 2011 года она вместе товарищем купила два свертка героина, пригласила его к себе домой и позвонила оперативинку. Правда предупредила, что свою дозу парень уже успел употребить, а потому наркотика при нем не будет. Но  Федорова это не смутило. Задержав молодого человека, он доставил его в отдел ОВД и заставил признаться в незаконном сбыте наркотика. Впоследствии молодому человеку было назначено 4, 5 года лишения свободы.

Теперь наказание по уголовному кодексу понесут сами стражи порядка. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, приговором суда Федорову назначено наказание в виде 4, 5 лет колонии общего режима. Литвинов и Смышляев приговорены к 3 и 2, 5 годам лишения свободы соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах